Венеция – город гондол и карнавальных масок

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Города и мегаполисы | Венеция – город гондол и карнавальных масок

Венеция – город гондол и карнавальных масок


Венеция

Венеция (ФОТО) – столица итальянской провинции Венето – представляет собой один большой музей под открытым небом, где, по статистике, на одного местного жителя приходится до 170 туристов. Когда хотят подчеркнуть особую красоту или уникальность того или иного места на морских или речных берегах, как правило, с гордостью восклицают: “Это наша Венеция!” И это вполне объяснимо, ведь ее название уже давно стало именем нарицательным.

Венеция была основана около V века, поэтому на сегодняшний день это практически единственный город, сохранивший неизменным свой средневековый облик. Но более всего Венеция знаменита тем, что строилась на лагунах северной Адриатики, постепенно превращаясь в один из крупнейших портов и центров морской торговли, какие когда-либо знала история.

Но все же главным жизненным эликсиром города всегда оставалась вода, ведь Венеция буквально “вырастает” из стихии. Поэтому каждый год в праздник Вознесения Христова здесь проводился пышный ритуал Spozalizio del Mar, во время которого венецианские дожи торжественно обручались с морем и бросали в его волны золотой перстень.

Традиция массовых гуляний такая же древняя в Венеции, как и сам город. Лидерство среди них, несомненно, принадлежит знаменитому венецианскому карнавалу. Его история уходит корнями в языческий праздник Римских Сатурналий, на время которого отметались все сословные различия. Так и карнавал стал замечателен тем, что уравнивал людей с помощью масок. С тех пор это всенародный праздник, который впервые был занесен в официальные документы в 1094 году дожем Витале Фалиеро.

Изначально карнавальный костюм состоял всего лишь из черной накидки и треуголки и белой маски. Маски вообще являются вечной страстью Венеции. Наиболее известная из них называется “баута”. Маски превратились в настоящий венецианский аттракцион, а также отличный сувенир, который долго потом напоминает путешественникам о туре в Венецию.

Современная Венеция состоит из островной и береговой (Местре) частей. Собственно островная часть и является городом, остальное – всего лишь приложение и дополнение к нему. “Терра ферма” (материк) находится на расстоянии 4 км. Причем Местре была присоединена только в 1926 году. С середины XIX века связь между ними осуществляется не только водным путем.

А главная жемчужина Венеции – исторический центр города – располагается на 118 островах, которые соединены между собой 400 мостами и мостиками. Главная улица Венеции, а точнее, канал делит ее на две довольно неравные части. Сам же Большой канал, или Каналаццо, напоминает по форме латинскую букву “S”. Его глубина колеблется от 5 до 5,5 м, а ширина – от 30 до 70 м. Преодолев 3 тыс. 800 м, Каналаццо впадает в канал Св. Марка.

Добраться куда-либо в Венеции возможно в основном с помощью водного транспорта, основу которого составляют пассажирские катера. С 1881 года курсирует наиболее просторный и удобный, хотя и неторопливый, водный автобус “вапоретто”. Скорость передвижения очень ограничена во избежание разрушения набережных. Кстати, кроме общепринятых правил поведения, в транспорте Венеции принято уступать места еще и священнослужителям.

Дорогами и улицами города вам послужат 160 каналов и канальчиков Венеции. Иногда они так узки, что, встав в лодке, вы сможете прикоснуться руками к домам по обе стороны от нее. В таких местах перемещаются, конечно же, только на историческом виде транспорта – гондоле, весьма своеобразной одновесельной лодке, длина которой составляет 11 м, ширина – 1, 40 м, вес – около 600 кг. Впервые гондолы появились в Венеции в конце XIII века.

Очень интересна также нумерация домов в Венеции – она исчисляется не по улицам, а по островам. Причем ведется она в арифметическом порядке, а сами номера четырехзначные. Тротуаров в Венеции, как вы наверно уже догадались, крайне мало, да и те, что есть, чрезвычайно извилисты и узки. Они соединяют между собой либо различные “корта” (дворики с единственным входом), либо “кампи” или “кампиэлли” (соответственно большие и не очень площадки). Все дома необычайно легки, внутренние перегородки в них деревянные, а красивая внешняя отделка – из известняка.

Т.к. Венеция строилась на множестве небольших островов, город сооружался на тысячах деревянных свай, и со временем здесь возник совершенно уникальный архитектурный стиль, приспособленный к своеобразию этого омываемого морем островного ландшафта. А во дворцах, расположенных вдоль Большого канала, сосредоточена вся сила и гордость Венеции всех эпох ее существования, от XII столетия до XX.

Кстати, несмотря на то, что город удивительным образом сохранил средневековый облик, венецианские дворцы совсем не похожи на крепости. Они такие же легкие и ажурные, как и все, что здесь находится – ведь их защищали вовсе не стены, а мастерство дипломатов и сила и мощь флота.

О перечне архитектурных достопримечательностей Венеции, украшающих Большой канал – главную улицу города, можно говорить бесконечно - он столь же длинен, как и сам Большой Канал. Можно всю жизнь ездить по венецианскому Каналаццо – и все равно открывать для себя что-то неизведанное и прекрасное.

Большой канал Венеции

Карнавальные маски Венеции

Материалы по теме:

Курорты и достопримечательности Италии
Радостные будни Милана
Достопримечательности Рима
Рим – Вечный город на семи холмах
"Тайная вечеря" Леонардо да Винчи (Милан)
Собор Дуомо (Милан)
Дворцы, соборы, площади и фонтаны Рима
Колизей – римский амфитеатр (Рим)
Тоскана – венец творения
Шоппинг в Милане
Остров Сицилия – пляж, вулкан, мафия…
Рождество в Риме – главный праздник
Шоппинг в Риме на Виа-дель-Корсо
Южные страсти Неаполя
Венеция – вглядись в знакомые черты
Фонтан Треви (Рим)
Итальянская Верона – места для поцелуев
Все об Италии

Источник: DreamVoyage.ru – туризм и отдых

Смотрите также фото Венеции в разделе Фото городов и стран мира

Львов – на пересечении веков и культур | Краков – город из средневековой легенды

Города и мегаполисы | Просмотров: 61032 | Рейтинг: 4.7 |


Всего комментариев: 5
5  
Всегда мечтала попасть в чудесную Венецию!!!!!!Вот по-тихоньку собираю информацию...

4  
Была в Венеции год назад, и хочу сказать,что это настоящее место паломничества туристов: народу очень много, так, что в ресторанах приходилось заказывать столик за несколько дней. Коренные венецианцы, настоящие ремесленники,- они хрянят традиции своих отцов и не расскрывают своих профессиональных секретов. В основном они занимаются изделием сувениров. Острова Мурано и Бурано, притягивают своей сказочной миниатюрностью и духом прошлых веков. А муранские сувениры из стекла и скатерть, вышитая крестиком с острова Бурано, храняться у меня дома как сувениры.

3  
Я всегда любила ВЕНЕЦИЮ!!!! Это очень красивый город... сказочный и необыкновенный!!!!! Тех , кто там не был.. не поймут нас... я люблю ВЕНЕЦИЮ...

2  
Венеция очень красивый город! Побывав в Венеции и не покататься на гандоле - это значит вы не были там. Нас было несколько человек, но мы не сели все в одну, а взяли каждый себе по гандоле. Это было не забываемо. Катались долго по узким улочкам. У многих домов вода была у самых дверей, а рядом с дверями на воде находились вместо привычных машин гандолы и лодки. Впечатляет!

1  
Интересная статья, слышал Венеция понемногу уходит в воду, а значит нужно торопиться её посмотреть. Как-то большинство ездит на курорты, а про романтические города забывают.
Всегда хотел попасть на Венецианский фестиваль, прокатиться на гондоле, говорят можно нанять певца, который будет играть мелодии для влюблённых...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100