Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Туризм и отдых за границей | Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре

Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре


Отдых в сентябре

Бархатный сезон – отдых в сентябре / Turne

Не успели мы опомниться после долгой зимы, как долгожданный период летних отпусков уже остался только в наших воспоминаниях, пусть даже и приятных. Но это ведь совсем не значит, что о таком понятии как пляжный отдых или хотя бы просто “отдых” стоит забыть как минимум до следующего сезона. Отдых в сентябре постепенно завоевывает свои позиции в сердцах и ближайших планах наших соотечественников. А все потому, что только отдых осенью способен в полной мере поправить наше здоровье и подарить всю гамму незабываемых впечатлений, которые уже не сможет омрачить такое обстоятельство как жара. К тому же, отправляясь на отдых в сентябре, можно довольно существенно сэкономить.

Положа руку на сердце, ответьте себе, зачем мы с таким завидным упорством ежегодно страдаем от летней духоты на пляжах Турции и Египта, когда температура воздуха нередко достигает 40 градусов? С какой целью рвемся в Испанию и Италию в самый пик сезона, когда цены достигают просто немыслимых пределов? Для чего отправляемся в страны Юго-Восточной Азии, не имея при этом ни малейшей возможности посетить экзотические достопримечательности из-за летнего периода дождей. Что уж говорить о переполненных поездах, гостиницах и санаториях, в которых мы с мазохистским упрямством стремимся попасть непременно в июле-августе?.. Многие ведь уже давно подметили, что самый пик летней жары отлично переносится и в наших широтах. А вот промозглую столичную осень можно с блеском провести и в дальних краях.

Бархатный сезон в Крыму

Бархатный сезон это нечто особенное, именно в этот период уникальность здешнего микроклимата проявляется в полной мере. Ведь еще Сергей Боткин в свое время обратил внимание на эту природную особенность, являющуюся чуть ли не лучшим в мире средством для лечения заболеваний дыхательных путей и нервных расстройств.

Осенний Крым вошел в моду у самой императрицы, за которой потянулись светские дамы, в этот период отдававшие предпочтение нарядам из бархата. С тех отдых в сентябре именуют не иначе как бархатный сезон… Вот только о тех платьях вряд ли кто-то вспомнит сейчас. Бархатным его называют за непередаваемо ласковую погоду, такую же приятную “на ощупь”, как и сама ткань.

О достоинствах бархатного сезона можно говорить бесконечно, не забыв при этом и об отсутствии изнуряющей жары и немыслимых толп на пляжах и экскурсиях, безжалостно палящего ультрафиолета и невозможности принимать солнечные ванны в любое время суток. По медицинским показаниям отдых в сентябре полезен и сердечникам, и аллергикам, и людям с синдромом хронической усталости. Летняя духота и многолюдность только нервируют и провоцируют скачки давления, если есть предрасположенность.

Но если бы все прелести бархатного сезона исчерпывались только лечебными свойствами! Преимущества можно встретить на каждом шагу, начиная от гостиниц и пансионатов, снизивших цены до 50%, и заканчивая до смешного подешевевшими фруктами, цены на которые в летний период примерно равны киевским и московским. Кроме того, осенью почти не случается накладок в аэропортах и замены забронированных вашей турфирмой отелей. И даже более того, во время купания вам не придется пробираться сквозь стайки кричащих детей, а от заката до рассвета страдать от воплей пьющих и поющих студентов – и первые, и вторые благополучно отбыли к месту учебы.

И напоследок запомните, пожалуйста, что всякие рассуждения об отдыхе в сентябре довольно бессмысленны и даже опасны. Ведь чем меньше людей посвящены в это таинство природы, тем благоприятнее сложится лично ваш отпуск, и тем больше у вас шансов насладиться обволакивающим сентябрьским или октябрьским морем в относительном одиночестве…

Отдых за границей в сентябре

В это время в Турции и Египте пляжный отдых только в самом разгаре. Температура окружающего воздуха упорно держится на отметке 30 градусов, а воды в море – около 25. Организовать свой отдых в сентябре можно и на европейских курортах, к вашим услугам – Испания, Лазурный берег Франции, Кипр, Греция и ее сказочные курорты – остров Родос, Крит и остров Корфу, а также солнечная Болгария или очень модная нынче Хорватия. Правда в этих европейских странах, как и Крыму, в конце октября – начале ноября погода часто “капризничает”. Зато распродажи из летних коллекций уже в самом разгаре!

До конца сентября можно запланировать поездку на юг Испании – позднее море уже будет холодновато, правда, на севере страны купаться можно до середины октября. Если повезет, успеете на грандиозный праздник в честь памяти Педро Ромеро – основателя школы боя быков. Представление проходит на старинной арене корриды в одном из красивейших городков Испании – Ронде.

На Кипр можно ехать вплоть до конца октября, а вот наслаждаться греческими красотами советуют до конца сентября – начала октября, затем на островах становится довольно прохладно.

Курорты Хорватии расположены на берегу Адриатики (а она гораздо холоднее Средиземноморья), и что бы вам ни говорили туроператоры, сезон здесь заканчивается в сентябре. Правда, можно отправиться в более южные Сплит или Дубровник и на пару-тройку недель продлить морское удовольствие. Здесь как в Крыму – бархатный сезон ощущается очень ярко. В этих местах Хорватии огромное количество достопримечательностей и совершенно особенный цвет загара.

Отдых в сентябре, октябре и ноябре просто не забываем в африканском Марокко – ведь климатические условия здесь очень похожи на популярный Египет. Дождаться зимы и дождей здесь практически нереально, температура достигает и, что особенно ценно, уже не превышает 30 градусов, а марокканский загар обеспечен.

Хотелось бы предостеречь тех, кто задумается о покупке тура в Тайланд. Отдых здесь, несомненно, великолепен, вот только отправляться сюда стоит не раньше первых чисел ноября. В период ранней осени королевство переживает сезон дождей.

Если хотите быть оригинальным, смело выбирайте поездку в Индию, Бразилию, Кению или США – на пляжи Майами – погода позволяет, вот только об экономии в этом случае речь уже не идет. Зато будет, о чем рассказать – это ведь не Турция, где не побывал еще разве только ленивый или убежденный патриот. Кстати, о последнем...

… В городе Сочи темные ночи

Конечно, если где-то и проводить свой заслуженный и тяжким трудом заработанный отпуск, то только в Сочи. По крайней мере, так считалось в недалеком, советском прошлом. Многие по привычке так и поступают – и, может быть, не зря. Времена изменились, а вместе с ними и гостиничная инфраструктура, и сервис. А красоты остались прежними, до боли знакомыми и с некоторых пор даже приобрели международные масштабы.

Купаться здесь можно до конца октября, в полной мере ощутив на себе приятный эффект, когда вода теплее воздуха. Если море все же покажется прохладным, всегда можно предпочесть ему аквапарк, расположенный прямо на набережной. Если по каким либо причинам вас не устраивает Сочи, вы всегда можете выбрать Геленджик, Анапу и другие курорты Черноморского побережья.

Таким образом, мы пришли к выводу, что отдых в сентябре предлагает нам массу возможностей. Но не забудьте еще о том, что в это время туры, а особенно автобусные туры по Европе, подарят вам наиболее полное ощущение комфорта и наслаждения величайшими достопримечательностями. В этом случае бывалые путешественники единогласно сходятся во мнении, что лучшего времени для неспешных прогулок по Праге, Парижу или Барселоне, чем ранняя осень, просто не найти.

Источник: DreamVoyage.ru

Пляжный отдых | Что нужно знать о горящих путевках?

Туризм и отдых за границей | Просмотров: 77349 | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (90)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100