Что нужно знать о горящих путевках?

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Туризм и отдых за границей | Что нужно знать о горящих путевках?

Что нужно знать о горящих путевках?


Каждый из нас при покупке любого тура, так или иначе, сталкивается с таким понятием как “горящие путевки”. Кто же не захочет отдохнуть с определенным уровнем комфорта, заплатив за все этого удовольствия в 2-3 раза меньшую стоимость. Наши запросы частенько находятся на несколько шагов впереди наших возможностей, а отказаться от путешествия уже не хватает душевных сил. На помощь, как правило, приходит заманчивое предложение турфирмы о горящей путевке, притягивающее нас лучше всякого магнита или рекламного ролика. Горящие путевки действительно “отдаются в хорошие руки” по бросовым ценам, давая возможность отдохнуть практически в любой понравившейся стране, даже на первый взгляд очень “дорогой”.

Вот только при слове “заманчивость” у нас очень часто возникают сложившиеся годами ассоциации с “обманчивостью”. Но и замаячившая на горизонте возможность потратить как можно меньше денег на недешевый по нынешним временам отпуск также греет душу. Что называется, и хочется, и колется. Как же поступить?..

На самом же деле поднадоевшая пословица о бесплатном сыре и мышеловке в этом случае не совсем к месту. Сложившееся общественное мнение о том, что дешевый тур не может быть хорошим – это всего лишь национальный стереотип. Горящие путевки завоевали мировую популярность. Экономные иностранцы и наши продвинутые соотечественники уже давно практикуют подобный вид отдыха, наслаждаются курортной жизнью и, сэкономив на стоимости номера в отеле, имеют отличную возможность потратить гораздо большее количество средств на себя и своих близких.

Если вы до сих пор испытываете недоверие к горящим путевкам, давайте попробуем разобраться, откуда берутся эти предложения, дабы развеять все сомнения. Все дело в том, что, предлагая нам в разгар сезона путевки, туроператор делает все выплаты заранее. А именно – оплачивает авиабилеты, бронирует отель и вносит предоплату, которая часто составляет 100% от общей стоимости. Т.е. фактически клиенту предлагается уже готовый оплаченный тур. Такая туристическая схема – это мировая практика, и у нее есть как свои плюсы, так и минусы. Несомненное достоинство заключается в том, что агенты готовы предложить вам, как туристу, огромный выбор самых интересных, модных в этом сезоне туров самых различных ценовых категорий. Недостаток, понятное дело, в том, что туроператор рискует своими собственными потраченными средствами. В этом случае не помогают ни графики, ни прогнозы специалистов, ни любые другие сложнейшие вычисления – полностью предугадать все виражи туристического спроса невозможно. Очень часто даже самый привлекательный на первый взгляд тур так и остается невостребованным. И, в конце концов, таки нереализованные вовремя туры просто распродаются по очень привлекательным для нас ценам. Так возникают горящие путевки.

Стоит помнить также, что, чем ближе дата начала тура, тем ниже ее стоимость. За 1-2 дня до отъезда горящие путевки теряют до 20% своей стоимости. В конечном счете, все остаются довольны – мы, клиенты, приобретаем дешевую путевку, а туроператор возмещает свои расходы. И не бойтесь, что турист, купивший горящую путевку будет чего-то лишен или в чем бы то ни было ущемлен во время отдыха – каждый клиент получит полный набор услуг, оговоренный в рамках этого тура. Самое главное, чтобы весь спектр обязательств и услуг был отражен в договоре, заключенном с турфирмой. Правда, стоимость путевки к добросовестности заполнения такого договора уже не имеет никакого отношения – все зависит лишь от выбора агентства.

Но неужели все на самом деле так просто и радужно? К сожалению, не совсем, иначе все без исключения уже давно покупали бы только горящие путевки. Дело в том, что планировать свой отпуск с расчетом на подобные туры довольно рискованно. И хотя это и благородное занятие, в конечном итоге можно остаться вовсе без отпуска. Желанную путевку или даже несколько, стартующих в ближайшие 2-3 дня, могут просто перехватить в самый неподходящий момент, и ни одного подходящего тура может не оказаться в продаже. К тому же многие думают, что горящие путевки можно приобрести в любой момент и в любом понравившемся направлении. Но это ошибочно. Например, если вы планируете отдых в сентябре, следует помнить, что в это время все популярные курорты укомплектованы под завязку, а туры бронируются задолго до отправления – в итоге найти что-либо подходящее очень трудно.

Если вы мечтаете совместить свой отпуск с крупным спортивным событием, выставкой, концертом знаменитого певца или рок-группы, помните, что в этом случае путевки раскупаются минимум за 6 месяцев вперед. Поэтому о горящих путевках стоит забыть. Существует и еще одно обстоятельство, когда фактически невозможно приобрести тур по сниженной цене – это довольно популярная покупка в кредит, когда на оформление необходимых документов требуется 8-10 дней.

Следует также учесть, что на автобусные туры по Европе схема горящих путевок не распространяется. На оформление шенгенских виз требуется не менее двух недель. А туроператоры этого вида туризма чаще практикуют “обратную” систему скидок – путевки, приобретенные за 5-6 недель, обойдутся вам дешевле, чем те, что могли быть куплены за 3 недели до начала тура.

Если же вы выбираете пляжный отдых на популярных курортах мира, горящие путевки – это отличный выбор и очень интересный туристический опыт. В настоящее время сеть агентств горящих путешествий очень развита, а выбор турфирм, специализирующихся именно на подобных путевках, просто огромен. Всю необходимую информацию можно найти и в интернет-магазинах горящих путевок, где операторы собирают предложения из всевозможных источников и ежечасно формируют огромную базу туров. Сделать запрос по индивидуальным параметрам или даже заказ можно прямо в режиме онлайн.

Преодолевайте сомнения – зачем платить больше? Разницы действительно нет…

Удачного вам отдыха!

Источник: DreamVoyage.ru

Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре | Путешествуйте с комфортом!

Туризм и отдых за границей | Просмотров: 35607 | Рейтинг: 4.9 |


Всего комментариев: 1
1  
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ. Рада, что он мне попался. Сама работаю в турагентстве - но много интересного читаю у вас. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100