Остров Сицилия – пляж, вулкан, мафия…

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Лучшие курорты мира | Остров Сицилия – пляж, вулкан, мафия…

Остров Сицилия – пляж, вулкан, мафия…


остров Сицилия

Остров Сицилия – море у берегов Сицилии теплое и кристально чистое. А путешествовать между окрестными островками на лодке – милое дело...

На Сицилию мы прилетели поздним вечером и сразу двинулись в сторону Таормины. “Вы не представляете, как вам повезло! – затараторила наша сопровождающая. – Вчера начала извергаться Этна. Посмотрите налево: какая красота!”

По склону горы извивались ярко-красные языки кипящей лавы. Я испугалась: “Может, этим же рейсом домой вернуться?” “Что вы! Наш вулкан тихий, лава идет медленно – 15 км в час. Пока раскочегарится, успеем вещи из домов на другой конец острова перевезти! Да и до таорминского побережья она ни разу не доходила. К нам туристы со всей Европы едут, чтобы на извержение посмотреть, а вы домой собрались!”

Горячая красотка

Этна красива, капризна и даже в гневе обаятельна. Рост этой фотомодели – 3350 метров, на макушку кокетливо надета снежная шапочка. На второй день, окончательно привыкнув к мысли, что живем на вулкане, мы решаемся на полное безумство – подняться наверх. Якобы это абсолютно безопасно: туристов близко к эпицентру не подпускает полиция. А присматривающие за Этной вулканологи знают, когда и куда направятся новые потоки лавы.

“В прошлые годы, – рассказывает наш гид, – лава подходила близко к поселкам на склонах. Тогда спасатели и военные направленными взрывами меняли ее траекторию, чтобы предотвратить уничтожение домов”.

Иногда лава загадочным образом останавливалась сама прямо у забора жилого дома. Благодарные хозяева воздвигли поблизости скульптуру Девы Марии и бойко торгуют медом и сувенирами, категорически отказываясь переезжать в безопасное место. Еще бы, такой бизнес!

Купив для храбрости местный ликер, который называют Виагра Этны (крепость ярко-красной жидкости 60 градусов!), продолжаем путь наверх. До отметки 2500 метров поднимаемся на фуникулере, потом пересаживаемся на автобусы-вездеходы и пробираемся по петляющей среди лунных пейзажей дороге. Высота 3000 метров. Выходим и замираем от восторга – земля под ногами горячая, кое-где из недр вырываются струи пара. На Этне более 200 маленьких и больших кратеров, но всего четыре из них действующие.

Побережье Сицилии

Море Сицилии теплое и чистое как слеза. Первые дни мы не вылезаем из воды, но однажды утром над пляжем поднимают красный флаг. Вроде солнышко, море спокойное, а купаться опасно. Оказывается, к берегу подошел косяк медуз. Маленькие красные твари жалят, будто током бьют. Говорят, всемирное потепление действует на них благоприятно – вот и расселились ядовитые медузы по всему Средиземноморью.

В этот день мы решаем перебраться в более безопасное место острова Сицилия – ущелье Алькантара. Две с лишним тысячи лет назад во время землетрясения земля здесь раскололась надвое, а река Онобала пробила в остывшей лаве путь к морю. Отвесные скалы будто высечены рукой неизвестного, но очень талантливого скульптора.

На дно ущелья попадаем на лифте – его оборудовали специально, чтобы туристы не карабкались по скалам. Внизу у воды, в тени рододендронов и олеандров, прохладно даже в жаркий день. Мы берем на прокат резиновые сапоги – и в путь по ущелью. Красота вокруг неописуемая!

Мафия бессмертна

Сицилийская мафия – раскрученный мировой бренд. Все знают, боятся и уважают. Сами сицилийцы уверяют, что всесильная мафия – пережиток прошлого. Местных криминальных авторитетов 80-90-х хорошенько проредила полиция (вспомним старания популярного комиссара Катани). Но газеты Сицилии и сейчас выходят порой с жуткими заголовками типа “Мафия взорвала честного прокурора”.

Для туристов мафиози не угроза – опасаться стоит не их, а карманных воришек, особенно там, где много народа. А вот проехаться по местам “боевой славы” сицилийской мафии, что называется, святое дело.

Френсис Форд Коппола снимал “Крестного отца” именно здесь – на острове Сицилия. Съемочная группа месяцами подыскивала подходящие по сюжету места. Мы с друзьями берем машину напрокат и едем в горную деревушку Савока. Тут Коппола снимал сцену свадьбы героя. Старожилы до сих пор вспоминают нашествие киношников.

Место сказочной красоты: по склонам горы лепятся домики, на вершине старинный собор. Попасть сюда можно по узкому серпантину – наш автомобиль еле вписывается в повороты. В деревенском баре бабушка Мария – говорят, она знакома с самим Аль Пачино и даже снялась в одной из массовок. Бар превратился в настоящий музей истории “Крестного отца” – по стенам развешаны фотографии артистов, старые афиши и вещи.

Достопримечательности Сицилии

Сицилия – самый большой остров Средиземноморья – всегда считался важной стратегической целью завоевателей всех мастей. Кого здесь только не было! Греки, римляне, испанцы, мавры… И все они оставили после себя выдающиеся архитектурные сооружения, а на сегодняшний день знаменитые достопримечательности Сицилии.

В Агридженто – целая долина храмов и акрополей; в Сиракузах, на родине Архимеда, – римский и греческий амфитеатры; в Наксосе – останки древнего города; в Монреале – отлично сохранившиеся старинные византийские мозаики. Правда, осматривать величественные руины в августе – чистое самоубийство, жара страшная. И если у моря она в радость, то в долине храмов за пару часов можно получить тепловой удар. Так что сухопутные экскурсионные удовольствия лучше перенести на осень.

Остров Сицилия – дорога в облака

На улицах очаровательного средневекового городка Сицилии Таормина в любое время дня и ночи полно туристов. И мы с друзьями спешим влиться в шумную толпу. Пьем кофе со льдом, бродим по магазинам на торговой улочке, а вечером идем в старинный греческий театр на концерт – страшно подумать, II век до н.э., а как сохранился!

В театре под открытым небом сегодня дает концерт великий Эннио Морриконе. Самые дешевые билеты – 100 евро! Но приятный сюрприз – послушать божественные мелодии маэстро можно совершенно бесплатно, причем вполне комфортно, если устроиться у входа: акустика у древних греков что надо.

Еще одно небольшое усилие, двадцать минут на машине вверх по горе – и мы в Кастельмоле. Живописный городок расположен на высоте птичьего полета. Вот где надо жить: тишина, покой и потрясающий вид на море, горы и Таормину. Мы усаживаемся на уютном балкончике ресторана, с которого открывается панорама на курящуюся Этну – гордость Сицилии, заказываем по бокалу красного вина и наблюдаем, как солнце садится за горизонт. Оно движется так медленно, словно не желает покидать эту благословенную землю.

Что стоит обязательно посмотреть на Сицилии?

остров Сицилия

Остров Сицилия – кафедральный собор в Палермо

Городок Энна, известный своим Ломбардским замком. Он находится в очень красивом месте – гору венчает средневековая башня.

Палермо – главный город Сицилии – удивит своими дворцами, фонтанами и церквями.

Липарские острова. Почти на каждом есть порт, который стоит посетить и монастырь. На острове Вулкано посмотрите на извергающийся вулкан, примите грязевую ванну (сероводородный источник расположен на берегу моря), а остаток дня проведите в SPA под открытым небом, где в бассейнах бурлит теплая минеральная вода.

Что попробовать на Сицилии?

Сальсичу – домашние колбаски с сыром, готовятся на гриле.
Мальвазино – сладкое белое вино и ликер из кактуса опунции.

Сицилийскую Кассату – традиционный торт из свежего овечьего творога, украшенный цукатами.

Марципаны – сладости в виде фруктов из тертого миндаля.

Торроне – козинаки с миндалем. Красные сицилийские апельсины и приготовленный из них сок.

Гранита – сицилийское мороженое из тертых фисташков со льдом.

Отели и транспорт острова Сицилия

Уровень сицилийских отелей достаточно высок. Они бывают городскими (не имеют собственных пляжей) и пляжными (оборудованы всем необходимым: лежаки и зонты для отдыхающих бесплатно). Помните, что зонтик с лежаком на общем городском пляже стоит 10-20 евро в день! Еще на Сицилии есть отели, расположенные высоко в горах (до пляжа придется добираться на фуникулере или автобусе).

На острове Сицилия очень удобное автобусное сообщение, цена билетов в зависимости от расстояния – от 1,2 до 5 евро. Аренда: машина “Фиат-Панда” или “Смарт” – 68 евро в день, 305 евро за всю неделю; скутер – 35 евро в день, 284 евро за неделю. Фуникулер на Этну стоит 38 евро туда и обратно.

остров Сицилия

Достопримечательности Сицилии

Материалы по теме:

Курорты и достопримечательности Италии
Радостные будни Милана
Венеция – город гондол и карнавальных масок
Достопримечательности Рима
Рим – Вечный город на семи холмах
"Тайная вечеря" Леонардо да Винчи (Милан)
Собор Дуомо (Милан)
Дворцы, соборы, площади и фонтаны Рима
Колизей – римский амфитеатр (Рим)
Тоскана – венец творения
Шоппинг в Милане
Рождество в Риме – главный праздник
Шоппинг в Риме на Виа-дель-Корсо
Южные страсти Неаполя
Венеция – вглядись в знакомые черты
Фонтан Треви (Рим)
Итальянская Верона – места для поцелуев
Все об Италии

Источник: DreamVoyage.ru

Самые популярные термальные курорты | Марианские Лазне – фешенебельный Мариенбад

Лучшие курорты мира | Просмотров: 29549 | Рейтинг: 4.0 |


Всего комментариев: 1
1  
Отличная статья, очень понравилось читать про Сицилию. Обязательно как-нибудь побываю там, тем более что давно планирую посетить Италию. Теперь Сицилия будет обязательным пунктом программы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100