Достопримечательности Египта

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Все страны мира | Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта


Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Эль-Гиза – город в Верхнем Египте, расположенный на левом берегу Нила, практически слился с Каиром – настолько близко они расположены. Его по праву называют центром туризма. И здесь действительно есть на что посмотреть: руины мамлюкской крепости, музей Египетских древностей, перекинутый через Нил мост.

Именно из этого древнего города начинается путешествие к главным достопримечательностям всего Египта – комплексу пирамид (Хеопса, Хефрена и Микерина), расположенных на плато Кафр ас-Самман. Созданные еще в третьем тысячелетии до нашей эры пирамиды и сейчас поражают своим величием и грандиозностью любого, кто приехал сюда.

Пирамида Хеопса (Хуфу) – наибольшая из трех вышеперечисленных. Несмотря на то, что прошло довольно много времени, самая знаменитая достопримечательность Египта довольно неплохо сохранилась. Потеря в течение тысячелетий девяти метров высоты практически незаметна и к настоящему моменту она составляет 137 метров, длина же каждой стороны ее – 227,5 метров. На строительство Хуфу ушло около 2,5 миллионов каменных блоков, каждый из которых весит не менее 2,5 тонн.

Во времена самого фараона Хеопса каждая грань пирамиды была облицована известняковыми плитами, отполированными до блеска, позже мусульмане растащили их на строительство домов, а также использовали в украшении мечетей. С южной стороны пирамиды Хеопса находится интересное сооружение, элемент древнеегипетских религиозных верований – «Солнечная ладья». Именно на ней фараон после смерти отправляется в потусторонний мир.

Обнаружена она была еще в 1954 году во время проводимых археологических раскопок. Ладья была построена полностью из древнего кедра, и, несмотря на то, что длина ее была около 44 метров, сконструирована она была без единого гвоздя. Внутри самой пирамиды располагаются три погребальные камеры. Расположены они одна над другой. Строительство одной из них так и не было закончено.

В одну из камер даже можно попасть, но для этого необходимо преодолеть 120 метров узкого прохода. В одной из трех камер лежал саркофаг фараона. Кроме погребальных камер, в пирамиде Хеопса есть множество элементов строения вызывающих пока что вопросы у египтологов. Многочисленные пустоты, вентиляционные шахты, маленькие дверцы – их предназначение еще предстоит выяснить.

Немного к юго-западу от Хуфу располагается еще одна яркая достопримечательность Египта – ее соседка и чуть меньшая по размеру – пирамида Хефрена. Строилась она уже для сына фараона Хеопса. Высота ее также немного уменьшилась с веками и к настоящему моменту составляет около 137 метров. Удивительно, что на вершине этой пирамиды до сих пор можно увидеть часть первоначальной облицовки, видимо снять ее оттуда оказалось весьма затруднительно. Как предполагают историки, около входа в пирамиду Хефрена стояли четыре гранитных сфинкса, которые охраняли вход в храм.

В центре храма располагался помост, где, скорее всего, находилась статуя фараона. В зале пирамиды стояли 25 скульптур сидящего фараона. Выполнены они были из алебастра, сланца и диорита. Каждая статуя освещалось через специально созданные отверстия в потолке. Погребальная камера была вытесана в скале, в ней до сих пор стоит пустой саркофаг с когда-то разбитой крышкой.

Наименьшая в тройке грандиозных достопримечательностей Египта – пирамида Микерина. Данное сооружение уже принадлежало внуку Хеопса, ее высота была значительно меньше первых двух – всего 62 метра, стороны оснований около 108 метров. Строительство не было закончено при жизни фараона, и завершилось уже его приемником – Шепсескафом, который ради экономии окончательную часть пирамиды построил из материала другого типа. Облицовка стены из известняковых блоков была выполнена из кирпича-сырца и покрыта сверху белым раствором.

Так как эта пирамида была наименьшей по размеру, то и пострадала она значительно сильнее. Огромное количество материалов были «выбиты» из нее для строительства каирской цитадели. Недалеко от данной пирамиды были обнаружены три гробницы небольшого размера. Предполагается, что именно в них были погребены жены фараона.

Рядом с пирамидой Хефрена находится «Большой сфинкс». Высечен он был из скалы и в переводе с арабского означал «отец безмолвия». Сфинкс представляет собой мифическое существо – сочетание туловища льва (характеризующее мужество) и головы фараона Хефрена. Высота фигуры около двадцати метров, длина – 73 м. На протяжении веков многим не нравилась скульптура сфинкса и ее не раз пытались разрушить.

В Средние Века шейх Мухаммед ад-Да-хер пытался полностью уничтожить этот шедевр древности, который часто служил у местного населения идолом для поклонения. Ему удалось разрушить только нос. Наполеон Бонапарт также неоднократно пытался разломать данную скульптуру, дав приказ обстрелять ее из пушек. Но спустя некоторое время он отказался от данной затеи – слишком уж крепкое было строение. Вмятины же на глазах скульптуры теперь всегда будут напоминать людям о событиях того времени.

После проведенных в XX веке научных исследований касающихся текущего состояния сфинкса, выяснилось, что в прошлом столетии скульптура пострадала больше чем за все предыдущие 4000 лет. Ученые всего мира стали думать о том, как восстановить сфинкс – только на эти исследования понадобилось около года.

Затем, когда план работ был составлен, появилась новая проблема – вопрос финансирования. Зарубежные страны не спешили вкладывать деньги на реставрацию древнего памятника архитектуры. Пришлось египтянам самостоятельно провести капитальный ремонт сфинкса. На восстановительные работы понадобилось около девяти лет, одних только новых блоков было встроено более 12 тысяч.

Раскопки вокруг пирамид ведутся до сих пор и, как говорят ученые-археологи, “нам предстоит еще немало удивительных открытий”…

Для тех же, кому уже сейчас не терпится увидеть культовые достопримечательности Египта, кстати, единственные сохранившиеся сооружения из “первых семи чудес света”, туристические компании предлагают относительно недорогие, но очень увлекательные туры...

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта

Узнать больше о Египте:

Каир – город "Тысячи и одной ночи"
Достопримечательности Каира
Район "Вавилон" в Каире (Египет)
Александрия – столица Птолемеев
Луксор – в гости к фараонам (Египет)
Красное море – царство коралловых рифов
Нил – река жизни (Египет)
Круиз по Нилу – по мотивам Агаты Кристи
Легендарный Шарм-эль-Шейх – очарование шейхов
Хургада – «тысяча и одна ночь» в Египте
Сафага – самый экологически чистый курорт
Дахаб – рай для дайвинга и виндсерфинга
Нувейба – дайвинг и пляжный отдых на Синае
Курорт Марса-Алам – неизведанный Египет
Эль-Гуна – Венеция на берегах Красного моря
Гиза – пирамида Хеопса и Большой Сфинкс (Египет)
Абидос – город на Ниле
Фивы – культ Амона (Египет)
Тебен – бывшая столица империи фараонов
Эль-Фаюм – оазис древностей и пирамид
Шоппинг в Египте – особенности торговли
Сувениры из Египта: подарки и милые безделушки
Египет – все о Египте

Источник: DreamVoyage.ru – туризм и отдых

Горнолыжные курорты Канады | Турция – на родине святого Николая

Все страны мира | Просмотров: 33656 | Рейтинг: 4.9 |


Всего комментариев: 1
1  
Красиво

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100