Южные страсти Неаполя

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Города и мегаполисы | Южные страсти Неаполя

Южные страсти Неаполя


Неаполь

Южные страсти Неаполя

На северном берегу Неаполитанского залива, неподалеку от вулкана Везувий уютно расположился третий по величине мегаполис Италии, где уживаются культурный расцвет и проблема загрязнения, прогресс и традиционный дух страны. Этот город никого не оставляет равнодушным. Состоящий из сплошных противоречий, не похожий ни на какой другой в Италии, привечавший великих королей и бунтовщиков, Неаполь испокон веков громко заявлял о себе своей самобытностью.

Столица региона Кампания считается самым противоречивым городом Италии. Его самостоятельность всегда была вызовом, здесь говорят на особом, неаполитанском, языке, но сюда, под сень вулкана Везувий, коренные жители Апеннинского полуострова приезжают, чтобы ощутить дух настоящей Италии. Ведь это Неаполь подарил миру пиццу, Софи Лорен, Вергилия и Энрико Карузо.

Порок и святость Неаполя

"Тот, кто видел Неаполь, никогда не будет грустить", – сказал когда-то немецкий поэт и мыслитель Иоганн Вольфганг Гете. И, правда: здесь вам будет некогда скучать с первых же могут пребывания. Забудьте, что вы в Европе – порядка в этом городе нет, ни в движении, ни в характере его обитателей. Но даже местный беспорядок имеет свой неповторимый, "неаполитанский" шарм.

Улицы города наполнены несмолкающим гомоном, ароматами спелых фруктов и овощей на прилавках, запахом уличной еды и – главное – жизнерадостностью его жителей. Издавна заслужившие славу заядлых бунтовщиков, элегантные синьоры и бойкие ragazzi (ит. "ребята") всегда готовы перекинуться с вами парой слов и улыбкой. Именно они и создают в городе ощущение праздника жизни.

Соседство мафии и королей

В Неаполе принято все начинать с чашки ароматного эспрессо. Здешняя кофейня – неплохое место для первого знакомства с городом и его жителями. А после глотка крепкого кофе самое время взобраться на “крышу Неаполя", смотровую площадку крепости дель Эльмо, чтобы полюбоваться видом на Везувий и изящный полукруг города, стекающегося к морю.

По Неаполю можно и нужно бродить бесцельно, без туристической суеты и погони за достопримечательностями. Гулять, вслушиваясь в галдеж на улицах, по которым бродят музыканты с неизменным "O Sole Mio!", наблюдать, как эмоционально общаются неаполитанцы, выбрать свою из тысяч разнообразных фигурок Пульчинеллы, персонажа итальянской комедии дель арте, дальнего родственника забавника Петрушки...

Буквально каждое здание в городе – удивительный памятник архитектуры, хранитель великих историй прошлого и истории нынешней. Дворец Каподимонте с уникальной коллекцией итальянской живописи соседствует с особняком могущественного босса неаполитанской мафии – "Каморры". Только что вы прогуливались по королевской площади Плебещито, а буквально через сто метров оказались в колоритном Испанском квартале.

Путеводители настойчиво рекомендуют покрепче держаться за свои карманы на его узких улицах, увешанных вдоль и поперек бельем, но вообще-то жители квартала очень дружелюбны к пришельцам, неизменно отвечая улыбкой на улыбку. Да и самые "настоящие" пиццерии и траттории расположились именно здесь и под вечер заполняются разношерстными компаниями уличных артистов и местных интеллектуалов.

Все дороги ведут к морю

Сколько бы ни вились под вашими ногами улочки старого города, но выведут они все равно к морю. В любой момент здесь можно сбежать в пальмовую негу курортного района Посилипо. Или купить билет на катер и через полчаса оказаться на одном из трех островов по соседству с Неаполем.

Самый известный из них Капри. Со времен императора Тиберия, что первым застолбил здесь участок под виллу, на острове, так или иначе, отметились многие великие личности, от Максима Горького до Бриджит Бардо. Субботним утром на морс можно наблюдать настоящие "пробки" из катеров и яхт, направляющихся к острову. Альтернатива Капри – остров Плачида, менее амбициозный, но не менее живописный.

С моря Неаполь охраняют две древние крепости: дель Нуово (Новая) и дель Ово (Яичная). По преданию, в подвале последний римский поэт Вергилий закопал волшебное яйцо. То ли его магия, то ли живописная панорама привлекают сюда молодоженов, и каждый вечер возле Кастель дель Ово можно наблюдать бесконечную череду свадебных процессий. А на набережной Санта Лючия не найти свободного места на прибрежном парапете – все занято целующимися парочками всех возрастов.

Чудеса и не только

С наступлением ранней весны каждая суббота знаменуется красочным фестивалем. Поводов для празднования хватает: святых покровителей у Неаполя не счесть. С утра процессии в их честь расцвечивают собой улицы города, а по вечерам небо зажигается огнями фейерверков, на радость жителям и туристам.

Есть у Неаполя и свой особенный праздник. Чудо Святого Януария уже семь сотен лет случается строго по распорядку: 19 сентября, когда верующие прославляют великомученика; 16 декабря, в годовщину чудесного избавления от извержения Везувия 1631 года благодаря заступничеству святого; и в первую субботу мая, когда празднуются перемещения святых реликвий. Запаянная в специальную капсулу засохшая кровь святого вновь становится жидкой. Неаполитанцы верят, что если чудо не произойдет, то город ждут страшные бедствия. И пусть скептики утверждают, что это все проделки средневековых алхимиков, попадая в Неаполь, и сам начинаешь верить: в этом городе возможны любые чудеса.

Неаполь

Неаполь – настоящее сердце Италии

Неаполь

Неаполь – самый "знойный" из всех городов Италии

Неаполь

Южные страсти Неаполя

Материалы по теме:

Курорты и достопримечательности Италии
Радостные будни Милана
Венеция – город гондол и карнавальных масок
Достопримечательности Рима
Рим – Вечный город на семи холмах
"Тайная вечеря" Леонардо да Винчи (Милан)
Собор Дуомо (Милан)
Дворцы, соборы, площади и фонтаны Рима
Колизей – римский амфитеатр (Рим)
Тоскана – венец творения
Шоппинг в Милане
Остров Сицилия – пляж, вулкан, мафия…
Рождество в Риме – главный праздник
Шоппинг в Риме на Виа-дель-Корсо
Венеция – вглядись в знакомые черты
Фонтан Треви (Рим)
Итальянская Верона – места для поцелуев
Все об Италии

Источник: DreamVoyage.ru – туризм и отдых

Лидс – “грозовые ворота” Великобритании | Рождество в Нью-Йорке – повод собраться

Города и мегаполисы | Просмотров: 11892 | Рейтинг: 4.5 |


Всего комментариев: 1
1  
Отдых на любителя. Но кто предпочитает новые впечатления сугубо пляжному отдыху тому можно в Неаполь. Неаполитанцы необычно позитивные люди, с удовольствием готовые тебе помочь. Такого вкусного кофе я не пила нигде. И если вы женщина и вам не 90 лет, то во внимании итальянцев у вас не будет недостатка... Да это не совсем причесанная Европа! Движение на улице это особая тема. Правил никаких нет. такое впечатление, дорогу переходят когда хотят и где хотят. Но тем не менее никаких ДТП! Короче броуновское движение... Мы к концу пребывания уже приспособились... Яркий , необычный город.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100