Лувр – дворец-музей с мировым именем

Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Дворцы и замки Европы | Лувр – дворец-музей с мировым именем

Лувр – дворец-музей с мировым именем


Лувр, Париж

Лувр – дворец-музей с мировым именем

Если бы не экстравагантная пирамида при входе, можно было бы подумать, что здание Лувра является проектом одного архитектора. Однако обманчиво монолитное в архитектурном плане, это строение в течение сотен лет принимало современную форму с помощью не одного человека.

История Лувра начинается в 1190 году, когда король Франции Филипп II Август приказал построить крепость, которая должна была защищать Париж от возможных атак. По этой же причине его последователь Карл V расширил укрепления Лувра и окружил все сооружение рвом.

И только XVI век принес действительно ощутимые перемены. Король Франциск I принял решение разобрать крепость, а взамен построить резиденцию. В течение последующих 400 лет к ренессансной части постройки добавляли все новые и новые элементы.

Лувр является прекрасным результатом умелого объединения усилий множества талантливых архитекторов.

Лувр – собственность народа

Лувр был открыт для посетителей благодаря Великой французской революции. То, что ранее являлось исключительной собственностью монарха и аристократии, стало достоянием народа.

Начало коллекции Лувра положили приобретения Франциска I. Именно благодаря ему в Лувре находится одно из ценнейших полотен мира – "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. На данный момент в музее хранится около 30 тысяч произведений искусства.

Стоящая во дворе стеклянная пирамида создана Йо Минг Пеем, американским архитектором китайского происхождения, и является новым входом в Лувр. От нее большинство туристов начинают посещение музея.

Эскалатор ведет к трем крыльям дворца, имеющим четыре уровня, от цокольного до третьего: это северный корпус Ришелье, выходящий на улицу Риволи; Сюлли, расположенный в восточной части; Денон, расположенный к югу, вдоль Сены.

Покупая входной билет в Лувр, нужно приготовиться к долгому путешествию. Во дворце находятся 4 музея: Музей Лувра, музей декоративно-прикладного искусства, музей рекламы, музей моды и текстиля.

Лувр – древний мир

В Лувре, в залах корпуса Ришелье, экспонируется коллекция, посвященная искусству Древнего Востока. Здесь содержатся сокровища Месопотамии, акадийской цивилизации и шумеров.

Самым ценным воспоминанием, оставшимся от этой культуры, является сохраненный с вавилонских времен Кодекс Хаммурапи, датируемый примерно 1700 годом до н.э.

Искусство ассирийцев представляет реконструированный фрагмент дворца Саргона II. Коллекция Древнего Египта в музее Лувра занимает второе место после музея в Каире по численности экспонатов, относящихся к этому периоду. Найденная в Сахаре скульптура сидящего египетского писца – одна из лучших этого периода.

В корпусе Сюлли на первом этаже Лувра стоит знаменитая статуя Венеры Милосской. На широких ступеньках входа внимание туристов привлекает Ника Самофракийская. Эти скульптуры являются свидетелями эллинистического периода Древней Греции.

Находится здесь также большой фрагмент фриза афинского Парфенона. Искусство этрусков восхищает посетителей музея Лувр исключительной красоты керамическим саркофагом супружеской пары.

Лувр – живопись

Каждое значимое творение, созданное во Франции с ХIV века и до 1848 года, находится именно в Лувре.

Большое впечатление производит помещенное в корпусе Денон полотно кисти Жака Луи Давида – "Посвящение императора Наполеона I и коронование императрицы Жозефины в соборе Парижской Богоматери 2 декабря 1804 года".

Запоминается цикл "Четыре времени года" Никола Пуссена, украшающий зал корпуса Ришелье. Светотени картин Жоржа де Латура заставляют остановиться жаждущих тишины и покоя.

В разделе живописи XIX века можно увидеть "Плот "Медузы" Теодора Жерико и "Свобода, ведущая народ", иначе "Свобода на баррикадах", Эжена Делакруа.

На третьем этаже корпуса Сюлли выставлены полотна Жана Опоста Доминика Энгра. "Турецкая баня", наиболее известное из них, всегда собирает возле себя толпы посетителей Лувра.

Пирамида Лувра

Стеклянная пирамида, поставленная перед Лувром по заказу Франсуа Миттерана, была началом модернизации музея. Проект 1981 года, получивший название "Великий Лувр", имел целью создание одного из наиболее современных музеев Европы.

Стеклянная пирамида появилась в 1989 году и стала не только новым входом в Лувр, но и одной из наиболее незаурядных построек в мире. Благодаря особенностям своей конструкции она не только не заслоняет стоящих позади нее зданий, но и пропускает дневной свет в залы и коридоры музея.

Мона Лиза – жемчужина Лувра

Кем была таинственная женщина, позировавшая Леонардо да Винчи и смотрящая на нас с картины "Мона Лиза", ставшей главным украшением современного Лувра? Сегодня считается, что на портрете изображена жена флорентийского купца.

Полотно имеет небольшой размер, так как оно должно было висеть в столовой супругов Джоконде. Однако картина так и не попала к заказчику. По причине несоблюдения сроков, отпущенных на работу, купец решил не платить да Винчи за портрет.

Эти предположения разделяет и биограф всех итальянских художников периода Возрождения Джорджио Вазари, который в 1550 году написал: "Леонардо написал для Франческо дель Джоконде портрет его жены Лизы".

Лувр, Париж

Лувр – сокровищница Парижа

Лувр, Париж

Музей Лувр (Париж)

Лувр, Париж

Лувр – дворец-музей с мировым именем

Лувр, Париж

Королевский дворец Лувр

Дворцы и замки Европы | Просмотров: 24949 | Рейтинг: 4.9 |


Всего комментариев: 6
6  
спасибо за инфу =) И да прекрасный музей

5  
Отличная статья, описаны ключевые экспонаты Лувра, хотя выделить в этом многообразии основное, я думаю было не легко. Читала также, что в Лувре можно увидеть апартаменты короля и королевы, в которых сохранена мебель и обстановка, присущая королевскому двору XV-XVI в.в.

4  
По-моему, они зря поставили перед Лувром эту прозрачную футуристическую пирамиду. Не стоило делать этот великолепный дворец более современным. Он хорош именно своей старинной изысканностью, которая напоминает о былом величии Франции.

3  
Эта статья дает, куда большее представление о Лувре, чем, то, что было известно простому обывателю, до сих пор. Что мы знаем о Лувре? С детских времен Лувр у нас ассоциировался с фильмом «Три мушкетера», а когда мы стали взрослее, то обнаружилась прямая связь Лувра и иконы стиля картины Леонардо Да Винчи «Мона Лиза» и скульптуры Венеры Милосской. Этим, познания о Лувре, как правило, заканчивались. Безумно интересно было узнать, что в Лувре есть коллекция экспонатов Древнего Востока, музеи рекламы, моды и текстиля. Подобраны красивые фотографии. Они дают полное представление о стеклянной пирамиде и о всей красоте Лувра в ночное время суток. После прочтения этой статьи хочется лично убедиться и отведать все места описанные автором статьи.

2  
Лувр еще и потрясающее по своей красоте здание, его стоило бы посетить, даже только ради архитектуры. А возможность в нем увидеть сокровища мировой живописи, делает его посещение еще более привлекательным.

1  
Лувр - величайший дворец с совершенно особенной атмосферой. Мы были прошлым летом во Франции, но опрометчиво оставили мало времени на посещение этого грандиозного музея. Здесь история и современность тесно переплетаются, частицы прекрасного из прошлого создают особую атмосферу. Быть в Париже и не посетить Лувр просто нереально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (86)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100