Фото Венеция
  ФОТО ВЕНЕЦИИ
Фото Прага
  ФОТО ПРАГИ

Dreamvoyage.Ru

Страны мира, туризм и отдых за границей

Фото Париж
  ФОТО ПАРИЖА
Фото Рима
  ФОТО РИМА



Разделы статей:
Все страны мира
Все страны Европы
Все столицы мира
Города и мегаполисы
Лучшие курорты мира
Лучшие отели мира
Туризм и отдых за границей
Достопримечательности
Дворцы и замки Европы
Автобусные туры по Европе
Традиции и культура
География планеты
Страны мира:
Австралия   Австрия   Андорра   Барбадос   Бельгия   Болгария   Бразилия   Ватикан   Великобритания   Венгрия   Восточный Тимор   Германия   Греция   Дания   Доминика   Доминикана   Египет   Израиль   Индия   Индонезия   Иордания   Ирландия   Исландия   Испания   Италия   Канада   Кипр   Китай   Куба   Литва   Лихтенштейн   Маврикий   Малайзия   Мальдивы   Мальта   Марокко   Маршалловы острова   Науру   Нидерланды   Новая Зеландия   Норвегия   Португалия   Румыния   Сингапур   Словения   Таиланд   Тувалу   Тунис   Турция   Фиджи   Филиппины   Финляндия   Франция   Хорватия   Черногория   Чехия   Швейцария   Швеция   Шри-Ланка   ЮАР   Ямайка   Япония
Отзывы туристов:
Отзывы об автобусных турах
Отзывы об Австралии
Отзывы об Австрии
Отзывы об Андорре
Отзывы о Бельгии
Отзывы о Болгарии
Отзывы о Великобритании
Отзывы о Венгрии
Отзывы о Вьетнаме
Отзывы о Германии
Отзывы о Нидерландах
Отзывы о Греции
Отзывы о Дании
Отзывы о Доминикане
Отзывы о Египте
Отзывы об Израиле
Отзывы об Индии
Отзывы об Индонезии
Отзывы об Иордании
Отзывы об Иране
Отзывы об Испании
Отзывы об Италии
Отзывы о Кипре
Отзывы о Китае
Отзывы о Кубе
Отзывы о Маврикии
Отзывы о Малайзии
Отзывы о Мальдивах
Отзывы о Мальте
Отзывы о Марокко
Отзывы о Мьянме
Отзывы о Непале
Отзывы о Норвегии
Отзывы об ОАЭ
Отзывы о Польше
Отзывы о Португалии
Отзывы о Румынии
Отзывы о Сингапуре
Отзывы о Словакии
Отзывы о Словении
Отзывы о США
Отзывы о Тайланде
Отзывы о Тунисе
Отзывы о Турции
Отзывы о Фиджи
Отзывы о Филиппинах
Отзывы о Финляндии
Отзывы о Франции
Отзывы о Хорватии
Отзывы о Черногории
Отзывы о Чехии
Отзывы о Швейцарии
Отзывы о Швеции
Отзывы о Шри-Ланке
Отзывы о Южной Корее
Отзывы о Ямайке
Отзывы о Японии


Лучшие предложения сезона





На главную | Дворцы и замки Европы | Версаль – резиденция Короля-Солнца

Версаль – резиденция Короля-Солнца


Дворец Версаль, Париж

Версаль – резиденция Короля-Солнца

Туристы, осматривая парижские достопримечательности, с удовольствием посещают Версаль, расположенный в пригороде Парижа. Его слава притягивает толпы желающих подсмотреть, как жил и развлекался самый скандальный из французских королей – Людовик XIV.

Когда молодой король посетил дворец своего министра финансов Николя Фуке в Воле-Виконт и увидел великолепие этой резиденции, он решил построить себе дворец во сто крат красивее.

Строительство Версаля началось в 1661 году. Небольшой охотничий дворец под Парижем был перестроен в самую роскошную королевскую резиденцию Европы.

Королевский дворец Версаль мог вместить около 20 тысяч человек. Проект Луи Лево предусматривал огромные корпуса зданий, просторные площади, большие террасы с выходом прямо в парк, галереи, фонтаны, маленькие дворцы и сады.

Ландшафтный парк Версальского дворца - это работа Андре Ленотра. Идеальные газоны, симметричные дорожки, живые изгороди, радужные клумбы, искрящиеся фонтаны – все это было создано в Версале на потеху короля, его семьи, фавориток и придворных.

Версаль – блеск роскоши

Роскошные интерьеры дворца Версаль были созданы под руководством Шарля Лебрена. На первом этаже главного корпуса, вокруг Мраморной площади, находятся вызывающие любопытство туристов частные апартаменты короля и королевы. Официальная жизнь двора протекала в остальной части дворца.

Позолота, лепнина, хрустальные люстры, разноцветные гобелены, статуи - вот изысканная оправа жизни для Короля-Солнца. Залы Версаля названы именами олимпийских богов. В самом известном из них – Зале Венеры – среди многоцветного мрамора стоит статуя, изображающая самого Людовика XIV.

Но особенно привлекает внимание Зеркальная галерея дворца Версаль. Вдоль 70-метровой стены, напротив каждого из окон, повешено 17 огромных зеркал. Отраженные блики света создают ослепительный, в буквальном смысле слова, эффект.

Версаль – королевская резиденция

Строительство дворца в Версале, несмотря на размах проекта, было закончено достаточно быстро. Нетерпение короля и огромные вложения ускорили реализацию проекта настолько, что спустя всего 15 лет после начала работ королевская чета смогла переехать во дворец Версаль.

К строительству приступили в 1661 году, 6 лет спустя был выкопан Большой Канал. В 1671 году Лебрен занялся оформлением дворца. В 1682 году Людовик XIV с супругой Марией Терезой вселились в Версаль.

Когда в 1715 году Король-Солнце умер, двор покинул резиденцию. Только в 1772 году юный Людовик XV решил вернуться в Версальский дворец, который после этого ожил.

Позже в Версале жили Людовик XVI с Марией-Антуанеттой, но во времена Великой французской революции супруги были вынуждены его покинуть. В 1883 году Людовик Филипп превратил Версаль в один из крупнейших музеев мира.

Версаль (Париж)

Дворец Версаль

Версаль

Версаль – жемчужина в пригороде Парижа

Дворец Версаль, Париж

Версальский парк

Версаль, Париж

Версаль – резиденция Короля-Солнца

Дворец Версаль, Париж

Версаль – панорама Версальского парка

Дворцы и замки Европы | Просмотров: 25567 | Рейтинг: 4.7 |


Всего комментариев: 9
9  
В 2010 в ноябре,были во Франции и конечно посетили Версаль!Это такое великолепие!сразу представляешь как сдесь прогуливались царские особы.Просто не хватит одного дня чтобы наслодиться этими красотами!

8  
Посмотрев фотографии и прочитав статью, кажется, что ты побывал в Версале. Спасибо автору, что он делиться с нами этим великолепием. Ведь не у каждого получится побыть в Париже. Много замечательных мест дарит нам Франция. Хочется посетить хоть некоторые из них, чтобы почувствовать себя Королевой.

7  
Очень классно! Очень понравилось! Не пожалели денег! Французы кроме французского никаких языков не признают! Даже английский!

6  
Версаль точно такой как на картинах Бенуа., где призрачные кавалеры ведут своих эфемерных дам куда-то в никуда мимо амуров и тритонов, по строгим аллеям полусонного парка , или ветер гонит какого-то дворянина опять же непонятно куда, наверное, во дворец. И парк, и дворец - все такое без наворотов, спокойное-сдержанное, в духе классицизма. Я, начитавшись любовно-исторических романов, ожидала чего-то совсем уж невероятного, так что настоящий Версаль показался мне и теснее и скучнее и деревяннее версаля моих детских фантазий. А потом я врубилась. Почувствовала. Как сгорают от любви все призраки дворца. Он не такой сногсшибательный как Воль-Виконт при свечах, он гораздо лучше.

5  
Да, Версаль доказывает наличие вкуса у Людовика XIV, но также подтверждает и хорошую долю самодурства монарха. Интересная закономерность: чаще всего самые негативные исторические личности возводят самые уникальные архитектурные строения. Мания величия, однако:)

4  
Отличное описание Версальского дворца, яркие фотографии тоже очень кстати. Он действительно огромен и вряд ли хватит дня, чтобы все осмотреть. Все это настолько поражает воображение, что сразу хочется бросить все дела, уехать в это прекрасное место и окунуться в мир сказки, дворцовых интриг. Мне всегда нравились 17-18 века. Сразу же в мыслях рисуются красивые дамы на балах, галантные кавалеры и роскошь, роскошь, роскошь! Думаю, один раз увидев это чудо - Версаль, я бы никогда его не забыла.

3  
Помню, в юности зачитывалась историческими романа о Франции, истории о Людовике XIV казались особенно интересными. Всегда очень хотелось поехать во Францию и взглянуть на Версаль. Когда удалось посетить этот музей, оказалось, что такого великолепия и размаха даже трудно себе представить. Версаль лучше, чем смогли описать его писатели. О нем нет смысла читать, его нужно увидеть своими глазами.

2  
Уважаемый автор!
Сил моих нет, чтобы пройти мимо Вашего рассказа, иллюстрированного такими шикарными фотографиями!
Надо же, я столько раз читала про Версаль в художественной литературе (помните Анжелику?), столько раз представляла себе этот дворец, но все же такое величие, которое смотрит на меня со снимков, превзошло все мои ожидания и самые смелые фантазии.
Как же красиво! Вот бы посмотреть на все это вживую!

1  
Был в Версале, но, правда, давненько - в 2001-м году. Все красиво и захватывающе. Но! Я сделал большую ошибку - перед поездкой во Францию перелопатил инет и обсмотрел все будущие экскурсии. В итоге, как мне показалось, на фото все выглядит намного красивее. А когда находишься непосредственно во Дворце, какое-то будничное чувство появляется. И еще - это исключительно личное мнение - все походит на какие-то голливудские декорации. Очень трудно представить, что здесь же пару веков назад ходили легендарные исторические личности...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск дешевых авиабилетов:


Бронирование отелей:


Новые статьи:
Популярные авиарейсы: куда полететь из Екатеринбурга?
Гамма-Дельта в Измайлово – гостиничный комплекс комфорта
Португалия - новые впечатления для Вашей "копилочки"
По опыту других стран: битумная черепица и в вашем городе
Технадзор в строительстве: понятие и особенности
Как интересно развлечься на Кипре?
Особенности и преимущества понтонных катеров
Туры в Тайланд: по следам Леонардо Ди Каприо
Преимущества поездок в Финляндию
Сувениры и шоппинг: фарфор из Китая – украшение дизайна

Отдых в Европе от А до Я
Дворцы и замки, соборы и церкви, отели и музеи – самые яркие достопримечательности Европы.

Что нужно знать о горящих путевках? Является ли "заманчивость" синонимом "обманчивости"?
Пляжный отдых
Чего ожидать, отправляясь за морем, солнцем и здоровьем?
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Заграничные курорты, Сочи или Крым?
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Кому противопоказаны автобусные туры по Европе?
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур? Как подготовиться, чтобы автобусные туры по Европе не превратили ваш отпуск в ад.
Популярные статьи:
Автобусные туры по Европе – личный опыт
Великая китайская стена (Китай)
Что взять с собой в дорогу в автобусный тур?
Шоппинг в Стамбуле – рай для шопоголика
Достопримечательности Берлина
Отдых в октябре – где отдохнуть в октябре?
Баварские замки Германии
“Тайная вечеря” Леонардо да Винчи (Милан)
Достопримечательности Рима
Бархатный сезон – выбираем отдых в сентябре
Самые комментируемые отзывы:
Как поехать в Данию по программе AU Pair? (93)
Покупка шубы в ОАЭ Дубай (90)
12 поводов никогда не ездить в Египет (65)
Почему турчанки не любят наших женщин, а турки их просто обожают?.. (63)
Почему не стоит ездить в Чехию никогда! (55)
Купить бриллианты в Израиле (20)
Галопом по Европам - до самого Парижа (19)
Крит - райский остров Средиземноморья! (15)
ТЦ Денвер (мех, кожа) = КИДАЛОВО!!! (14)
Сувениры из Египта: чем порадовать друзей? (10)



Copyright © 2007-2010 by Dreamvoyage.Ru - отдых за границей, отзывы туристов, лучшие отели мира, страны мира, города мира, лучшие курорты мира, достопримечательности
Копирование материалов сайта допускается только с указанием активной гиперссылки на сайт Dreamvoyage.Ru

Rambler's Top100